Утро

Ренэ Леклер
А поутру они проснулись:
И лес, и речка, и трава -
И к солнцу жадно потянулись,
И закружилась голова.

Как будто в первый раз на свете,
Лес упивался синевой.
И каждый лист был добр и светел
И пил и пил густой настой.

И солнце обнимало веси.
И каждый тут ему был свой.
Всех узнавало поднебесье:
И та жива, и тот живой.