Богом дан!

Вячеслав Егиазаров 2
               
Крым России пасынок – не сын,
всё ему икается – поныне:
подписала росчерком косым
дарственную в пользу Украине.

Но в крови российскость у него,
русскость языка – сродни стихии.
«Кукурузник»» – истинный совок! –
не ценил историю России.

Украине – не родня, и ей
отношенья ладить с Крымом туго.
Хоть славяне все одних кровей,
да не милы все они друг другу.

Всё, что выше сказано, увы,
от политики, а не от Бога,
потому изжога у Москвы,
потому у Киева изжога.

Потому в Крыму уюта нет,
тот, что был– наезжие корчуют.
я прожил на юге, как поэт,
потому так фальшь я остро чую.

Слух прошёл в Крыму – и нечем крыть! –
видели, мол, призрак Герострата…
Земли отнимать, давить, дарить,
продавать – чревато,
злом чревато…

И не скоро, бедные, поймём,
подчиняясь клановым законам,
что нам отведённый окоём
Богом дан, и грех гневить Его нам.