Война

Наиль Хамидуллин
С боями долго отступали,
Теряли танки и людей.
Но в массе не паниковали.
Война была из-за идей.

Идею Гитлера не знали
Вначале Львов,Галичина
И хлебом с салом их встречали.
Да кое-где у нас...Вина.

Вина за это на ошибках
Стратега-бога до войны.
А мы не вдумывались шибко.
На нас за это нет вины.

И под Москвой взошло вдруг Солнце
Победной майской той весны.
Горело Сталина оконце
В светёлке у Кремля стены.

Всё повторилось,как когда-то...
Когда француз к нам приходил.
И подвиг русского солдата
Солдат советский повторил.
            1:18   8-04-2017