Выбрать дело

Лев Блюмкин
      
Да, выбрать дело -
  выбрать жизнь,             
Её наполнить
  веществом незримым,              
Да, выбрать дело -
  выбрать жизнь,          
Ей дать особенный накал -
  неповторимость.