Дом опустел, и звонкий праздник...

Наталья Соколова-Вереск
 Дом опустел, и звонкий праздник
затих в оплавленных свечах.
Погасли в старых креслах фразы,
и лунный свет скользит с плеча.

И чуть звучит ещё прощанье
в прихожей, у входной двери.
За окнами в воспоминаньях
повисли сонно фонари.

И добродушная усталость
к подушке клонит и сулит
сказать во сне, что не сказалось,
а звуки тают, праздник спит.

Размоет время очертанья,
оставив ощущений рой,
улыбок светлое мельканье,
бокалы с ледяной резьбой. 

2011