и встанут сопки, как мираж

Игорь Кузнецов
...И встанут сопки, как мираж,
Из моря бурных лет,
И маяки, и берег наш:
Восточный порт Посьет.

Посьет, пронзавший темноту,
Ты память сохрани
О нас, кто стоя на посту,
Любил твои огни.

О нас, кто помнит злую пыль
Оставленных дорог.
Моих друзьях, кто рядом был,
Кто снится, кто помог.

Когда всего себя отдашь,
И ничего уж нет.
Вдруг встанут сопки, как мираж
Тех отшумевших лет.