Злой месяц

Владимир Люсин
Злой месяц
Песенный вариант

Где ты, моя дорогая!
Есть ты? Иль нет тебя?
Видишь, закат, догорая,
гасит красоты дня?
Видишь, как звёзды, вспыхнув,
начали мелко дрожать?
Знаешь, как трудно привыкнуть
до бесконечности ждать?

В пепел сгорает память,
прошлое кажется сном
в ярко-багровом пламени
месяца за окном.
Звезд хоровод игривый
плавает в темноте.
«Я хочу быть счастливой» -
каждая шепчет мне.

Звезды, как вы прекрасны!
Месяц, какой ты злой!
Как коробейник красный
выгнулся надо мной.
Скорчился, как иуда,
выпятив рыжую грудь…
Страхи свои забуду,
только счастливой будь!
1969г.