Забайкальская береженочка

Елена Шумкина
-Ты пошто така то,девка,кась?
Все шшолкашься,инда шелохвоска!
Ой,непутня девка родилась,
Вся избегалась с парнями в доску!
Никаво не слушаш ты пошто?
Я ить тебе,девка,не вражина-
Вон,купили тебе драпово пальто,
Дак уж попустись вожжаться с ими!
Дак,успеш,набегашся ишшо,
Скороспельна шибко удалася!
Доведешь меня до гробовой,
Взвоешь,халда тут одна без матери!
- Маменька,да разве не поймёшь?
Две гармонии зовут, да два милёночка!
 Зря,родимая, ты слезы свои льешь-
Нецелована еще твоя Аленочка!