Колыбельная

Петр Шмаков
Не бойся ночи – преображает
она деревья и птичьи песни
в музыку мрака и отражает
их в виде демонов, звёзд чудесней,
которые искрами сыпят, в блёстках
взлетают, белые и золотые,
песка горстями на сна подмостки
падают, словно на мостовые.
Не бойся ночи. Пух её влажен
от капель космоса, им подкрашен.
Открой глаза в ней и под ладонью
будут птицы и тихие кони,
поймёшь её формы, они так странно
войдут в тебя и тобою станут.

Не бойся ночи. Я управляю
живым потоком воображенья,
горящих теней ход направляю,
даю им формы, смысл и движенье.

Закрой в колыбели ясные очи,
устрой на демонов крыльях тело,
тогда закружишься, как лист, по ночи
и в тихий мрак провалишься смело.