Девять дней до весны

Александр Коршунов 4
Девять дней до весны.
А пока в феврале
Снег, как сахар
И пахнет цветами.
А пока что зима.
Видят добрые сны
Семена летних трав под снегами.
А пока в темень ночи орут петухи,
В стойлах дремлют коровы парные.
И столбами дымы.
Сладкий дух от ольхи.
Под сугробами избы живые.
Здесь в снегах зимовать.
Грудь в метель холодить
И гадать на блестяще звезды
Бз тебя я привык.
И не знаю как быть,
Если лужами снежные слёзы.
Если вдруг ледолом.
Если в пьяном бреду я
Я из леса, напившись весною,
Словно леший в твой город
С охапкой войду.
И подснежник завернутый в хвою,
Положу на твой путь
И усну возле ног.
Только милой бы не испугаться.
Так и спал бы с тобой.
И позволил бы Бог
Без тебя уже не просыпаться*