Двери

Иван Парамонов
Заперты двери. На сердце тревожно:
Что за дверями: пустая приманка
Или свобода? А то и, возможно,
Серая кладка, а двери – обманка.

Срок на исходе, но заперты двери.
Выйдем, не выйдем? Умом повредишься!
И несмирение двигает к вере:
Может, не списан, еще пригодишься?

Что это, право? За что это, братцы?
Лабораторные, что ли, мы крысы…
Можно надраться, а можно набраться
Мужества… но не отдернуть кулисы.

Лучик надежды однажды прокрался
И воплотился в пугливой химере…
…Замкнуто время и тесно пространство,
Нет перспективы и заперты двери.

2017