Октябрьский дождь

Дмитрий Гантимуров
Небо -
   сгустилось черными красками,
капли -
   смывают листву всю опавшую,
пахнет сырою землей.
Ветер -
   срывает мертвые листья,
   C берез и черемух -
   которых частично
осенний унес листопад.
Идешь ты в ненастье
дорогой размытой,
озябший, продрогший,
промокший до нитки,
следы на земле оставляя.
А дождь льет с небес до земли,
как прах серебра разнесенный в дали,
несет он мне в душу печаль.
Ведь дождик дорогу укажет туда,
где все говорят,
это ведь небеса,
он с совести спросит тебя,
Как жил ты?
что делал?
был Богу ты верен?
жил, так как учил вас Христос?
И совесть скорей ничего не ответит,
безгрешен лишь тот,
кто здесь умер младенцем
и тот, кто по каясь,
постиг бытие.
Когда видишь дождь,
ты не думай о быте,
о мире, проблемах мирских и обиде,
подумай о вечном, своем.
Умойся ты им,
и прислушайся к звуку,
ведь это Господь тебе шепчет на ухо,
что любит всем сердцем тебя.