Слух

Дмитрий Мостовик
Слух с ветром новости принёс,
Все мысли тучами нависли.
Эмоций всплеск даёт разряд,
Торнадо на душе зависло.
Всё закружилось, понеслось,
Порыв эмоций, новый взрыв.
Удар пришелся прямо в сердце,
Жестокостью насквозь
пронзив.
И словно кратер от вулкана,
Изверглась лава из него.
По венам с болью растекаясь,
Всё тело жаром обожгло.
В конвульсиях прошли толчки,
Скрутило ноги, шею, руки.
А сердце замерло на миг,
Всё тело ломит в этой муке.
Мозг бьёт тревогу на инстинкт,
Включая самосохраненье.
Разумной мыслью жар тушить,
И выбить с потом испаренье.
Раздался долгожданный стук,
И сердце медленно забилось.
Вдыхая воздуха глоток,
Всё тело жизнью озарилось.
Ушёл эмоций ураган,
Душа ликует от победы.
Остался только сильный шрам,
На сердце болью от измены.