Сани для Сани

Иван Парамонов
Жил да был кудрявый Саня,
Удивительный мастак.
Он писал парадоксально,
Он и думал тоже так.

А потом его убили,
Увезли в гробу в метель.
Мы, конечно, не забыли
Эту чёрную дуэль.

Наше солнце то, где гелий,
Как и жизни – тоже круг,
Не померкнет, как и гений,
Парадоксов ибо друг.

От цилиндра и до нимба
Путь не более щелчка.
В Черной речке плачет нимфа,
Не мелеет речка та.

И поныне то преданье
Журавлиный тянет клин.
Не сказал бы я при даме,
До чего печален сплин.

Невеселое сказанье
Для сердец и для умов.
Он со мною, бедный Саня,
За спиною. Пять томов.

2017