ЭГЕ

Ян Ром
Я кричу в лесу: Эгегей!
Отвечает мне эхо: ЭГЕ.
Лес весь замер, гудит в репетиторах,
Что в кульбитах на правой ноге.
Я кричу: ну а как же грибы?
Отвечает мне эхо: гыгы,
Мы грибы в супермаркете взяли бы, нам как раз сквозь него по пути.

Тихий ужас как стай диких ОС
Кружит кружит нелёгкий вопрос.
И бегут, платят деньги от папеньки, лишь бы вытянуть эгельный трос.
Кто бедней, тот в работу, в опрос,
И по городу бегает кросс.
Не для спорта, нет, а для знания - чтоб задачу зубрить как всерьёз.

Я на пляже кричу: Эгегей!
Здесь полно незнакомых людей.
Понаехали к нам со всей матушки, пока наши готовят ЭГЕ.
А когда приготовят тот час,
К тем, не нашим в дома застучат,
Скажут: мы к вам прибыли с моря за знанием, и ЭГЕ вот смотрите печать.