Не спасать...

Сергей Доскач
          Любая женщина - загадка мирозданья,
          Но у тебя средь них особый лоск и шик,
          Ты чемпионка по изысканным желаньям,
          И по вопросам, что ведут в глухой тупик,

          Ты переменчива, как лёгкий майский ветер,
          Непредсказуема до одури порой,
          В тебе вместилось разноцветье всей планеты,
          Январский холод и безумный летний зной.

          Не схожа ты ни с кем из мне знакомых женщин,
          Которых видел я немало на пути,
          И лишь тогда, когда тебя я в жизни встретил,
          Вдруг осознал, что лучше просто не найти.

          С тобой бывает мне то сказочно, то сложно,
          Я так желаю поскорей твой мир познать,
          Тону в мечтах, забыв про страх и осторожность,
          Но убедительная просьба - не спасать.