Размышление о жизни

Дмитрий Гантимуров
Когда наступит вечер,
последними лучами,
он сам ко мне в окошко постучит.
И комнату наполнив,
молочные обои,
в червонный тотчас
выкрасит он цвет.
Ну вот и все -
закат черту подводит дню,
и солнце уже скрылось за горой,
И стрелка времени
к полуночи стремиться,
чтоб обнулить навечно уходящий день.

Вот так здесь четверть века,
встречаюсь я с вечернюю зарей -
И провожая, думаю о том,
что на земле за это время сделал.
Не стал поэтом,
ни художником, артистом,
великим полководцем я не стал
и все мечты свои похоронил я -
в рутине бытия.
Наступит завтра новый день,
светило вновь взойдет из за горы,
займусь опять не нужными делами,
вечерние я мысли заглушив.