Меня тревожит давний сон...

Лада Перова
Меня тревожит давний сон -
В нём много разных детских лиц
И среди них одно - сынок...
И с этой болью - как мне жить?

Зачем живёт на свете мать -
Красивой женщиной - и только?
Детей в угоду предавать
И нерожденных убивать -
В погоне за земной любовью?

Короткий век, увы, проходит,
С ним исчезает красота,
Былые ценности и мода
И остаётся пустота....

И сны, - в которых наши дети
Укором совести не спят,
Звенящей болью на планете,
Напоминанием горят -

О покаяньи с искупленьем,
Надеждой пламенной своей,
О жизни Вечной и нетленной,
Для всех детей и матерей.




09.04.2017

Скульптура Мартина Худачека находится в городке Бардеёв, - Словакия, автор не предполагал пафосности, а лишь хотел отразить право каждого человека на жизнь.
Местные жители приняли его работу с сочувственным пониманием, сейчас это довольно известный памятник для многочисленных туристов.