Говорит народ

Юрнест Алин
Говорит народ: натура –дура, а судьба-индейка,
Но всё искусственное сейчас, а жизнь-копейка,
Не даёт народу жизни наша власть-злодейка,
Лишь любовь его сейчас спасает-душегрейка.

От любви большой в семье родятся  дети,
Первый -  главный, а затем второй и третий,
Любящих сердец нельзя нам не заметить,
Это ж счастье жить с любовью на планете.

Тот, кто любит времени совсем не замечает,
В ногу с ним он, как на плацу солдат шагает,
Жизни ритм тогда секундомер напоминает,
И с судьбой двоих любовь часы свои сверяет.

Чтобы в жизни этой нам совсем не ошибаться,
Нужно честным стать перед собою  постараться,
Непосильный груз тянуть, даже в уме не браться,
Чистым быть во всём, ни в чём не замараться.

Мягко стелет власть, да только спать нам жёстко,
От налогов, штрафов, даже дыбом встала шёрстка,
Нет зарплат больших, лишь грошей жалких горстка,
Даже молоко, как капли, пьём нынче из напёрстка.

Говорят, пожнёшь лишь то, что сам весною сеешь,
Правду слышать ты при демократах не посмеешь,
Если сам себя теперь за беды все не пожалеешь,
То грядущее своим потомкам строить не сумеешь.

Апрель 2017г.