19. Се-ля-ви!

Надежда Линник
           Оберег Надежды! 19.

           ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
           Стихи - моё дыхание,
           Песни - моя жизнь!
           ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Написать бы романс, чтоб исполнили осени ветры,
   Чтоб позёмкой мела, напевая седая метель,
      Чтоб пропели за нас расстояний тех дней километры,
          Да пришедший вновь в мир нашей памяти юный апрель!

Слышен пульс в нашем сердце, ток кровью по венам горячий,
   Без него смело жить в этом мире, поверь, шанса нет,
      Ты и он: "тет а тет"... "се-ля-ви"... "визави"... миг незрячий,
         Вдох и выдох уже из резерва растраченных лет.

В той далёкой, желанной стране грёз заветных, волшебных,
   Мы с тобой пропоём сердцем песню о вечной любви,
      Так приятно нам будет в их водах небесных, целебных,
         Белым облачком буден, став крыльями счастья, парить!

Счёт у лет быстротечен, как речка, что плещет волнами,
   Заметёт всё метелью опавших пришедших снегов,
      Только чаще и чаще тревожит нам душу с годами,
         Позабытая всеми, но юная сердцем любовь!

Звёздный путь станет млечной тропой под босыми ногами,
   Путеводной зарёй в полумраке уснувших небес
      И конечно судьба в ночь подарит чудес лунный камень,
         Что за миг отзовётся мечтою, как песня в тебе!

Не преступим черты, дожидаясь цветущих рассветов,
   Дней срывая букет, забывая и холод, и грусть,
      Налюбуемся жизнью и сказочно-ласковым летом,
         Трав сбивая росу, что "слезою" легла, ну и пусть!


* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

 (ЛНД)

 09.04.2017.

(фото – интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*1 Се-ля-ви! 180   10.04.2017*