На заре

Дмитрий Мостовик
Как мне хочется утром встать
на заре,
Пробежать босиком по зеленой
траве.
Добежать до реки и с разбега
нырнуть,
Долго плыть под водой, не
боясь утонуть.
Над рекой высоко уже солнце
взошло,
Я плыву по реке и мне так
хорошо.
Я плыву на спине, взгляд летит
в небеса,
Боже, как хорошо! И ликует
душа.
Закрываю глаза, сердце стонет
от боли,
Так тоскует душа от бессилья в
неволе.
Как скудна моя жизнь, душа
рвется на волю,
Я хочу умереть, чтоб её не
неволить.