Пожелания выпускнику

Яков Духин
                Скоро в вузах
                вручение дипломов...

    Вот и годы прошли,
    И получен диплом,
    И сумбур в голове,
    И туманен твой взор.

           День, которого ждал,
           Промелькнет невзначай,
           Руку стиснет декан -
           И счастливо - прощай...
   
     ...Пройдут года и ваша стать
     Начнет немного оплывать:
     Животик, лысая макушка,
     Букет болезней, трость, одышка...
      
           Но то потом, еще не скоро,
           И голова  об этом вовсе не болит.
           Спаси вас Бог от ленного синдрома,
           И ваша жизнь пусть пламенем горит.

     В пределах разума планируйте семейство,
     При случае откройте "Домострой",
     Там есть намек на праведное действо, -
     Как муж с супружицей творили род людской.

           Работой будьте вы всегда довольны,
           Она спасет от всяких тяжких бед,
           И если вы отчаянно в нее влюблены,
           Тогда, поверьте, что цены вам просто нет.
    
      Не угождайте низостью начальству! 
      В себе цените честный строй души,
      Давайте бой решительный зазнайству,
      Тогда поймете, как вы хороши!
 
                9.04.2017.