Луна подруга

Дмитрий Мостовик
Морозной ночью у оврага,
Из леса вышел старый волк.
Присел на корточки вздыхая,
Он был суров и одинок.
Его единственной подругой,
Была полночная луна.
Она одна любила волка,
И согревала до утра.
А он любил и пел ей, воя,
Никто тех слов не понимал.
В них столько боли, столько
горя,
Он чувства воем выражал.
Он каждой ночью брел к
любимой,
Чтоб песни ей свои провыть.
Он для неё лишь жил на свете,
Чтоб каждой ночью рядом
быть.
Сегодня что-то изменилось,
Не видно волка, пуст овраг.
Сегодня днём беда случилась,
Прервал капкан бегущий шаг.
В лесу взвывал бирюк к
любимой,
В неравной схватке рвал собак.
Вдруг в суматохе грянул
выстрел,
И поглотил волчару мрак.
Сегодня пусто у оврага,
Не слышно воя на луну.
На небе лунное затменье,
Луна рыдает по нему.