Ничей

Рим Нугаев 3
Дым, разрезая болью альвеолы,
Сипел с улыбкой доброй палача:
"А перед смертью каждый третий - голый,
Шучу: вы все и всё - калиф на час."

Итак, я - в мёртвой точке "до" и "после",
Серпом по... сердцу, крикнуть: " Берегись!"
Здесь некому и я, как парень взрослый,
Пошёл топить в вине шальную жизнь.

Но как... оно - всплывает и не тонет,
Инстинкт - на реверс, дал обратный ход.
Под гимн блевотный охов, ахов, стонов
В лечебницу лёг пьяный Дон- Кихот.

Тень мертвецов ходячих - метастазы,
(Достал- таки сопливый сериал).
И эвфемизмы, перифразы, фразы
Не греют дядю, караул устал.

Эх, рявкнуть в голос: "Не беда, прорвёмся!"
Но не позволит белогрудый брат,
Не белокрылый, слава богу, вёсны,
Бывает, строят на мажорный лад.

Родные, вот сейчас мне жить охота,
Я слышу как поёт во мне ручей,
Но бог во сне посетовал, мол, квота,
Синицей цвиркнул: "Чей?" А я: "Ничей..."