В. Н. Палачёв. Ранним утром. 2011

Иван Есаулков
Раннего утра прекраснее нет!
Тихо трепещет в окошке рассвет.
Нежно головки цветов закивали.
Скрыли дорогу туманные дали.

Хочется мне свежий воздух вдохнуть
И по дороге отправиться в путь,
Выйти на луг. Охладят ноги росы.
Прошелестят мне листвою берёзы,

Что подбежали гурьбою к реке.
Поле широкое. Лес вдалеке...
Как хорошо утром мне прогуляться,
Радости летней природы набраться!

Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Мальва приветствует нас с картины-
Цветы высоки, стройны- красивы.
Раннее утро и все ещё спят,
Только они у дороги стоят.
Красным огнём всё кругом освещают,
Нас мАнят, зовут и привечают.