Ван Гог

Аврора Брайт
А вы знакомы с творчеством Ван Гога?
Смотрю в глаза с автопортрета -
В душе нарастает тревога...
Много вопросов и все без ответа.
Я вижу: он как мы хотел любить,
И просто жить, дышать, творить...
Художник глубоко страдал.
И рисовал, и рисовал, и рисовал...
Любовь и боль никак не мог забыть
И отдавал холсту свои терзанья!
Как мотылек перед свечой он ждал признанья.
Он с нами говорит на языке штрихов и масла:
Без смысла смысл потерял и жизнь угасла.
Он гений, что не понят был тогда толпой...
Своих людей так мало, почти для всех изгой.
Стирает с моего лица печаль,
Лишь его бесподобный миндаль...