Калифорния. 317

Александр Ковалёв 11
Из лона земли возродившийся вышел,
Сквозь серый гранит просочился живой.
Биение сердца отчётливо слышу,
Дыханием ровным - прибой.

По бывшей пустыне - медовые ветры,
Цветы апельсинов, как платья невест.
Дороги чин-чином, летят километры...
И только три дня, тяжкий крест.

Слезой водопада умоюсь счастливый,
К стволищам секвой прикоснусь, чуть дыша.
Другая часть суши и месяц здесь криво
И как на причастьи душа.

Я звёздной пылинкой на этой планете,
Мгновением в вечность мой прожитый след.
Снежинкой в России я выпаду где-то,
Слезинкой скачусь вам на плед.

        7.00  9 августа 2015 года.