Давно прошедшая любовь

Иван Есаулков
Зачем пытаюсь склеить вновь
Я то, что вдребезги разбито,
И вспомнить то, что позабыто, –
Давно прошедшую любовь!

Не распахнутся два крыла,
Собой объемля мир просторный.
Бедою жгучей, тучей чёрной
Любовь давно уже прошла.

Утихла страсть, спокойна кровь,
И на судьбу я не пеняю,
Но почему-то вспоминаю
Давно прошедшую любовь!

Артур Наумов: http://www.stihi.ru/avtor/lemuria1

На то и память нам дана,
она, как тонкая струна...
и, если жизнь не оборвётся,
то тихим стоном отзовётся...