Минуты счастья

Виктор Давыдов
Мудрым сам себя считая,
На седьмом десятке лет,
Я с улыбкой принимаю
Богом данный мне рассвет.
 
И тогда, в минуты эти,
Душу радуют стихи.
В них любимую я встретил,
Позабыв про все грехи.

Быстро, дерзко, с рифмой звонкой,
Собираю я букет
Конопатенькой девчонке,
Что из юных дальних лет.

Небо чистое над нами.
Мой скрипит велосипед.
А девчонка, что на раме,
Шлёт из юности привет.

"Тили-тили-тили тесто"-
Малышня кричит нам вслед.
Я "жених", она "невеста"
Ей ,как мне, семнадцать лет.


Над рекою плачет ива.               
И блестит в лугах роса.
А девчонка лишь просила
Ехать в тёмные леса.

Часто снится мне,  с годами,
Как бродили по лугам.
И зачем не знаем сами,
К рыжим нас влекло стогам.

И опять я будто с нею,
На пустынном берегу.
От смущения немею,
Сдуть пушинки не могу.