Мы и Власть

Владимир Люсин
Мы и Власть

Мир изменился «на глазах»,
но многие опять в слезах.
Им было раньше хорошо,
плохое с временем ушло.
А беды прошлые - пустяк,
о них забыли и простят.

Но это не природы грех.
В ней тоже досыта прорех.
Потопы, лавы, камнепад…
Для нас и это невпопад:
Идём на риск, где нет нужды,
где героизмы не нужны.

От бесшабашности шустрим:
за лайки пошлость и экстрим.
За селфи, покемонов бег,
цепочка трупов и калек.
И часто не несём ответ,
как будто виноватых нет.

Тех, кто украл или избил,
находят, не жалея сил.
А кто затеяли войну,
не чувствуют свою вину.
Скорей им ордена дадут
и новый должностной статут.

Где справедливость, где мораль?
В политиканах рвач и враль.
Такие вечно на плаву –
к своей известности плывут.
Какой бы ни был власти строй,
её любви не удостой.

А что такое эта власть –
особая в природе страсть,
И тот, кто ею заболел,
за пост пойдёт на беспредел.
Любых готовы подсидеть,
лишь бы во власти поседеть.

Кто званья «олигарх» достиг,
не стоит любой должности.
Для них ничтожен человек,
как и его короткий век.
Кто свой земной имеет рай,
того во власть не выбирай!

Кто доказал, что он не зверь,
в его стремления поверь,
И чем по силам, помоги,
вдруг рядом у него враги.
Перед злословьем не пасуй,
уверенно проголосуй!
260317