Облако мыслей

Людмила Шумакова
Рассвет забрезжил. Мои мысли,
Обременяли что последний час, иль два,
Туманным облаком в ушедшей темноте повисли -
Свет утренний коснулся их едва.

То мысли об одиночестве души,
О бренности и предназначении всего живого…
Уроки жизни - опыт мы анализируем в тиши,
Итоги дня подводим под ночным покровом.

То состояние не раз ко мне вернется,
Окутает сознание грусти липкой паутиной,
Усилием воли прорвать ее не часто удается,
И пребываю в ней часами ночи длинной.

Но …. алеет снова небо на востоке,
Остатки мрака  скоро рассеет светило дня -
Приходит  время действий, мыслей светлых сроки,
А грустные пока покинули меня.