Земля и я

Николай Ледаков
Где солнце всходит над тайгой,
Обняв лесистые края,
Где небо блещет чистотой,
Под шум берёз родился я.

Земля укутала теплом,
Согрев в холодную капель,
Накрыла нежным полотном
И положила в колыбель.

Журчал ручей, дарил мне ласку.
Шептали песенки берёзки.
Заря рассказывала сказку,
Склоняя надо мной серёжки.

Летело время незаметно
И колыбель уже мала.
Земля любовью беззаветной
Меня хранила, берегла.

Настала светлая пора.
Я кисти в руки взял и краски.
И заиграли вечера
Над милой речкой дивной сказкой.

И заалел мечтой восток,
Расправив крылышки свои.
Шепнула мне Земля: “Сынок,
Картину людям донеси”!