Сероводородные купальни. 319

Александр Ковалёв 11
Забавно так щекочут пузырьки.
Верджиния, октябрьская купальня.
Печаль моя, осенние штрихи,
С теплом земли вода в разломе скальном.

Не верится, что было наяву.
Средь гор, в лесах забытое селенье.
Спасибо говорю огромное тому,
Кому далось исполнить повеленье:

Построить два шатра для блага тел людских
Над тёплою, как кровь, хрустальною водою.
О, сколько хворей в них от войн и дел мирских
Сбежало под рогатою луною.

Сам Джеферсон болел, успешно здесь лечил
Артрит и ревматизм (доподлинно известно).
Забыт и не у дел источник здравых сил.
Купальня - атавизм, а было людям тесно.

Огромны купола. Щепа на треть сползла.
И брёвна, рвёт их гниль, периметр ещё держат...
Такие брат дела. Забыли. Не со зла.
В них сказка или быль, поездки главный стержень.

            7.00 16 октября 2015 года.

Верджиния, США. Санаторная практика в медицине США это пара процентов. Думаю развитие этой отрасли медицины в США ближайшая перспектива.