За мечтой своей

Нотик Родная
ЗА МЕЧТОЙ СВОЕЙ...

 Куда ведут меня мечты?
 Они ведут к родному дому,
 в сад радости и красоты,
 где с детства близко всё, знакомо.

 Частичка там души моей
 в уютном этом уголке
 и с каждым годом всё сильней
 стремлюсь туда, коль вдалеке.

 Там мамы милые глаза,
 там память об отце живёт
 и тихо тёплая слеза
 предательски вдруг по щеке стечёт.

 У каждого из нас с тобой
 есть детства тихий уголок,
 куда бы ты не занесён судьбой-
 он в сердце рядом, недалёк .

 У каждого мечта своя,
 но если душу слушать научиться
 и не предать, не обмануть себя-
 не хочется нам с детством разлучиться.

 Не хочется опору потерять,
 что изначально нас питала,
 нам страшно так вдали страдать
 от матери, что нас любила, охраняла.

 Мечтаем сердцем их согреть,
 тех,кто нас нянчил на своих руках,
 мечтаем , чтоб умели не стареть,
 не ощущали боли, смерти страх.

 Не каждый может быть в гнезде родном,
 так жизнь бывает к нам сурова,
 но каждый помнит милый дом
 и руки матери,уют родного крова.

 Хотя мечтой всё это бы сберечь,
 хотя бы мыслями от бед их защитить,
 во время тех, пускай недолгих встреч
 всем сердцем пламенным согреть, любить.

 Вот быстрокрылой птицей полетел
 бы тот,кто так далёк и одинок!
 Ах, если б только он сейчас сумел,
 ногою ощутить родной порог!

 Эх, если силы были бы у них,
 у тех, кто дом покинул уж давно-
 рванулись сердцем, чтоб обнять своих
 и заглянуть в родимое окно!!!

 Ну хоть минуточку, хотя бы миг
 на землю милую ногами стать!
 И слава Богу, если кто-то не постиг,
 как на чужбине тяжело страдать!

 Да вроде и давно мы здесь живём,
 и дети выросли, и внуки уже есть,
 семья, работа и не бедный дом,
 но вот душа по прежнему- не здесь.

 А вот мечты до боли и до слёз
 уносят нас на Родину , друзья!
 И понимаешь поздно, но всерьёз-
 прожить без Малой родины НЕЛЬЗЯ!!!

 Горячие угли родного очага
 жгут сердце горькою тоской вдали!
 И понимаешь - очень дорога
 нам Сила и Любовь Родной Земли!!!

 Пусть нет уж матери и нет порой домов,
 но мыслями мы рвёмся в край родной,
 на землю детства, под родимый кров,
 ТУДА, ХОТЬ НА МИНУТКУ, НО ДОМОЙ!!!!

 Родные люди, вам сейчас пишу!
 Вам,кто в дали тоскует и мечтает,
 Вам, сердцем любящим сказать спешу,
 что РОДИНА ВАС ЖДЁТ,ЛЮБОВЬЮ ВСЁ ПИТАЕТ!!!

 Найдите время прикоснуться к ней,
 найдите силы, пусть уж не осталось!
 Поверьте, здесь вы станете сильней,
 излечит Родина и старость и усталость!

 Пусть всё не так уж в том краю,
 ведь бега времени остановить нельзя,
 но вы душой найдёте энергетику свою,
 родными снова ощутите здесь себя!

 Когда стою я на земле своей,
 такую лёгкость, радость ощущаю
 и становлюсь чуть чище и светлей:
 ногами - на земле, душой - летаю!

 Мечты мои сейчас, чтоб каждый смог,
 где б  ни был он,пусть очень далеко,
 всем сердцем ощутить родимый уголок,
 чтоб стало вдруг ему светло,легко!

 Чтоб сам он за мечтой своей,
 ну словно птица просто встрепенулся
 и пусть не телом, душою всей
 хоть на часок на Родину вернулся!!!