Остатки снега

Марина Грация Почитальная
Остатки снега с небесных подушек
Нам скинул сегодня апрель.
С утра на дорогах сплошная катушка,
Как будто зима… на весь день.

Мороз бодрячком заковал лужи,
Он с солнцем сегодня в ладу.
Оно ярче прежнего светит… не греет.
И знает, о чём напишу.

О том, что в городе снег и ветер
Решили играть в чехарду.
О том, что надежда умрёт последней.
О том… что я тебя жду