Он с карими глазами!

Вера Ярцева-Пушкарева
Ох, как я любила
Жгучих да с усами!
Сердцу очень мило
С карими глазами!

С выправкой полковника,
Но только б лейтенантика!
Ты, подружка, вспомни-ка
Для них вязали бантики!

Юбочки короткие! В автобус и до центра!
Прогуливали дурочки лекции семестра!
Летное училище - мальчики-соколики!
А в журнале ВУЗа нам проставляли нолики!

Жизнь казалась длинною.
На деле же короткая!
Мы с подружкой Ниною
Теперь друг дружку фоткаем!

Ее летчик Коленька
Муж ее любимый
Очень как-то скоренько
Этот свет покинул!

Ну, а мой строитель был
Блондин голубоглазый!
Он в Германию отбыл
И там женился сразу!

И фамилию свою 
  поменял он тут-же
Здесь проблема не во мне,
  а гораздо глубже!

Но зато Господь мне дал
Ой жгучего с усами!
Он, конечно, точно знал-
Болею моряками!

Капитан в отставке он
Ходил всегда морями!
Но, подруга, дело в чем?
Он с карими глазами!

    апрель 2017