Болотный, медвежий угол...

Тамара Крячко
Болотный,медвежий угол.
Духовная нищета.
Ни прадедовского плуга,
Ни дедовского хлыста.
Ни папкиной нет трехрядки,
Ни бабкиного венка...
Картофель худой на грядке
С колониями жука.
Уныние и разруха,
Безверье,который век...
От спирта в горлянке сухость,
Стук в сумрачной голове.
Ни топота нет , ни гвалта,
Ни маршей... и лишь в укор-
Зари пламенеет галстук,
Восхода горит костер.
Мечты потеряли сладость,
Разбились мечты о явь...
Тоску равнодушных взглядов
Слепить невозможно в сплав.
Ни купола над лиманом...
Ни теплых ковров-дорог...
Потоки небесной манны...
Ест ряску ручной нырок.