Тёмный день

Александр Коршунов 4
Тёмный день. Тяжёлый день.
Аж, глазами двигать лень.
В омут серый и сырой
Обречённой головой
Из ночной берлоги милой
В день шагаю через силу.
Поборов инстинкт ужа
Ии медведя и ежа.
Я шагаю в непогоды,
Поборов инстинкт природы.
Засыпанья, тёплой лени.
Я на ветер. Буду с теми,
Кто нахохлен и дрожит,
Но не спит, летит, бежит.
И по коже пробегает
Холод, хжёт. И дрожь играет.
И вдыхая, горд собою,
Ощущаю радость боя,
Со своей ленивой тушкой
С мягколасковой подушкой.
Чтоб продрогший, аки пёс,
Запустить промокший нос
В её щёки в вечер, в ночь,
Отпуская сутки прочь.
Повторён куплет и песня
Будто вечный мир стара.
В день дрожа, воюя, честно
Я за жизнь шагну. Ура!