Живи, Ленинград. Хочу в деревню

Александр Брыксенков
Прогнулись мосты. Опрокинулись зданья
В Фонтанку, в каналы, в протоки Невы.
Означились  шпили в закатном сияньи.
Взнеслись купола в густоту синевы.

Накрыл теплый вечер  дворцы и соборы.
Все будто как прежде. Гуляй без забот.
Но злобно мигают  вокруг   светофоры:
Проспекты для бентли, феррари, тайот.

И южные люди с глазамим как фары
Снуют в переулках то взад, то вперед.

Не лучше ль уехать в деревню, в Самары.
Там воздух, березы и добрый народ.