Муран

Татьяна Ульянина-Васта
После того, как Славяно-арийские Веды стали частью культурного наследия определенных идейных сообществ русского народа, все более любопытной становится настоящая история Индии.

У русских было очень мало знаний о мистической стороне дела этого, как казалось, далекого от нас этнического конгломерата.

И даже сказки Гофмана, проникающие к нам со стороны немецкого культурного наследия, не показывают всю эзотерическую подноготную взаимопроникновения культов.

А между тем: Щелкунчик и ТреГлавая Крыса - это самая что ни на есть сверхъестественная идеограмма. Ибо в данном произведении  Крыса - это тоже, что Лев Аллат ( древняя статуя льва, охраняющего газель, украшавшая храм древнеарабской богини Аллат в Пальмире (Сирия), выходящий из мура - замурованного мира). Проще говоря, Крыса воплощение защитника германского народа.

И при чём тут Веды?

Но ведь Веды (простите за тавтологию) проповедуют единение трех систем: индийской, славянской и арийской - как ветвей одного древа познания (поведывания).

Посему...


Индия – удивительная страна, огромный интерес к ней не убывает веками, несмотря на то, что индийская реальность иногда может шокировать. И далеко не только тотальной нищетой, но и культурными особенностями – вспомнить хотя бы обычай хоронить умерших в Ганге, «город мертвых» Варанаси и секту колдунов агхори, пожирающих мертвую человеческую плоть прямо с ритуальных костров. 4 апреля в мире отмечалась одна из самых странных дат – Международный день крыс. Мы расскажем вам о храме Шри Карни Мата, известном, как Храм крыс, в поселение Дешнок штата Раджастхан на северо-западе Индии, что недалеко от границы с Пакистаном.

В бело-розовое здание с резными вратами и мраморными полами часто выстраивается длинная очередь из людей, почитающих богиню Дургу – одну из самых популярных богинь в индуизме.

По легенде, в конце XIV века Дурга воплотилась в теле девушки по имени Карни Мата. Она родилась в 1387 году в деревне Сувал (Раджастхан) и стала седьмой дочерью в семье касты чаран. Мать носила ее не девять месяцев, а 21, при рождении девочка получила имя Ридху Бай. Когда Ридху Бай подросла, ее выдали замуж, но она не захотела лишаться девственности и уговорила своего супруга взять в качестве еще одной жены свою младшую сестру Гулаб. В этом браке родился сын Лакхан.

Однажды в Дешноке Лакхан, пытаясь напиться, утонул в озере, и Карни Мата обратилась к богу смерти Яме, чтобы вернуть его. Но Яма был непреклонен, и Карни Мата провозгласила, что отныне все мужчины касты временно будут принимать вид крыс. Погибнув в облике крысы, они снова возвратятся в мир в человеческом обличье. Существует и другая версия, что Яма согласился вернуть Лакхана в виде крысы, также как и всех последователей святой.

Сама Карни Мата пропала без вести в возрасте 151 года. Считается, что она просто растворилась в воздухе.

Ежегодной традицией во многих российских семьях сегодня (а во времена СССР - по всей территории страны в виде детского новогоднего мультика) - шел балет "Щелкунчик" Петра Чайковского. Как Маленький Принц победил грозного Уицраора Германии. Вышедшего тоже ритуально из мура, только муром была не стена замка, а пол (до сих пор в славянских языках сохраняется слово "мур" - каменная стена, и "муроль" - архитектор, зодчий, но там есть и слово "мурог" - газон, так что в славянском, не взирая, что требуется понимать согласно сегодняшних установок происхождение слова "мур" от слова лат. "murus" — "стена" - ещё вопрос, что и как следует в действительности принимать на веру). За массонерию пока не будем.

Достаточно вникнуть в саму систему Арийского наследства в единении со славянизмом и сакральной индусской тематикой.

Достаточно вспомнить,  что крысы из прошлых текстов уже дважды (по меньшей мере) спасли Мир от крыс: на Фукусиме и в "Челябинском метеорите".

Самым любопытным, лично мне, видится, фреска из Храма Карни-Маты: Дева с отрубленной головой в сообществе крыс.