Не человечья любовь. шутка

Александр Иванов 79
Утром холодно в апреле,
Но водой насыщен снег,
Все выходят из постели,
Те, кто недочеловек.

Это я без оскорблений,
Про животных говорю...
Зиму спали без сомнений,
А теперь вот - сон к нулю.

Всех водичка разбудила -
Каково же мокрым спать?
Это лишь для крокодила,
Если мокрый - благодать.

Ну, а здесь у нас в Сибири,
Жизнь такая не в цене.
Коль поспать захочешь шире,
То окажешься на дне.

Выползают из под снега
МедведИ, бурундуки...
Хороша зимою нега,
А весною не с руки...

Бурундук, он, хоть и мелкий,
Но запасливый торчок.
Он охотлив на "поделки",
И набрал запасов впрок.

Всё в норе его по полкам -
Где шиповник, где орех...
Он большим увенчан толком,
Хоть и недочеловек.

Вот и голода не знает,
Выползаючи на верх.
На верху любовь большая.
Значит будет и успех.

Утром самочки взывают
Для любви бурундуков.
А самцов большие стаи,
Абсолютно, без голов...

Все бегут, влюбиться чтобы.
Такова в природе жизнь.
Чтоб найти себе зазнобу
И детьми обзавестись.

Но и здесь пробел огромный,
Не совсем, как у людей:
Счёт на девок очень скромный -
Побогаче на парней.

Ну,а значит эти парни,
Все друг-другу не друзья.
Это вам не на пекарне,
И не песни соловья.

Все огромными клубками,
Без ранжира морды бьют,
Чудеса с бурундуками
Происходят там и тут.

Но и там у них есть шустрый,
Тот, кто самочку урвал.
Понаклал лапши на уши
И увёл на " сеновал".

     09.04.2017.