Погода-дрянь уже с утра

Чуйков Михаил Уральский
Погода - дрянь уже с утра.
Дождь моет шифер крыши.
И время... нам вставать пора,
Но спят, похоже, даже мыши.

Смотреть не хочется в окно
На серо-грязную природу.
И мысли:" Досмотрю кино,
И в грезах воспою погоду"

Здесь, под накидкою тепло.
И под шумок красиво спится.
Вот нам с диваном повезло!
Мы спим, а ветер злится.

Гнет безнаказно дерева,
Швыряет в окна тонны влаги.
А мы у печки.  Жжем дрова
И позабыли про овраги.

М. Чуйков
Октябрь 2016 год