Рассердилась бабуля на деда

Чуйков Михаил Уральский
Рассердилась бабуля на деда.
"Ведьмой" - он её как-то назвал.
Была бабка моя привиреда
От того я несчастный пропал.

Хорошо ещё ступа сломалась.
На метле далеко не попрешь.
Колокольчиком внучка смеялась -
На метле, мол... чайку не попьешь.

Успокоилась бабка. Простила.
Что под старость уж Бога гневить?!
Пирогом из печи угостила...
Стали дальше тихонечко жить.

Но, недолго царило спокойство -
Дед не тою ногою ступил.
И взыграло опять ведьмосвойство,
Виноват! Хоть совсем не грубил.

Да! Попал ни за что нынче брат!
И придется прощенья просить.
Промолчишь... Во сто крат виноват,
Уж тогда головы не сносить/

М. Чуйков
Октябрь 2016 год