Пир

Наталья Воробьева 4
Однажды очень важный господин
Решил устроить пир, позвать друзей
Не менее важных,именитых и очень знаменитых
Позвал он слуг
"Идите вы по адресам на пир зовите"
И слуги разбежались.
Но возвращались говоря
" Не может тот-то заболел
Другой не захотел не менее важны свои дела
А третий вовсе дверь не открывал"
И даже был несчастный случай
Был с приглашением убит слуга
Такие вот дела.
А праздник отменить нельзя
Давно готово всё
В банкетном зале стол накрыт
И господин сердит.
И снова слуг он призывает
"Идите,зовите нищих и слепых
Ученых,добрых,злых
В канавах,под заборами смотрите
Кто согласится всех сюда ведите
Оденьте в чистые одежды и за столы садите
То что должно произойти не будем отменять!
Заполнен зал,вино в бокалы льется
И голос господина раздается
"Я многих звал,но только вы пришли
Избранники мои
Давайте веселиться друг с другом радостью делиться!
Эй,слуги,двери закрываем
Чужих не принимаем"
Этот пир прообраз пира
Который будет в небесах
Куда Иисус сзывает нас
Будь внимателен,смотри
С приглашением слугу ты не пропусти
А приглашенье получив
На соседа за "столом"
Брезгливо не смотри
Не важно что он "бомж"
Или в "темнице"побывал
Тебе то что за дело?
Избранник он!
Сам господин сказал!