Сверчок

Мария Жортпасова 4
Поселился в доме нашем
Удивительный сверчок
Пел всегда сверчок, что краше
Не встречал он теремок.

Но однажды между книжек
Встретил глобус и запел
О мечте для всех мальчишек -
Покорить любой предел.

И водил смычком он тонко,
И смотрел так томно вдаль,
И дарила песня звонко
Всем и радость, и печаль.

Милый, маленький сверчок,
Мир огромен и далёк.