Живи, Ленинград. И такое бывало

Александр Брыксенков
Бонзы раздолбали на бюро
Девочку, влюбленную в Есенина.
Ей сказали, что его перо
Находило рифмы в кружке вспененной.

Ей сказали: «Он имаженист
И его поэзия упадочна.
Стыдно млеть под хулиганский свист
Комсомолке, девушке порядочной!»

От обиды – влажные глаза:
«Слушайте его стихов звучание!»
И пока считали "против" --  «за»,
Лепетала словно в оправдание:

 "Запах ладана от рощи ели льют..."
 "Зерна глаз твоих осыпались, завяли..."
 "Я смотрю с улыбкой на зарю..."
 "Траурные косы тучи разметали..."*

И не знала девочка-струна,
И не знали праведные бонзы.
Что поставит памятник из бронзы
Славному поэту, странная страна.
 _____________________________________________
  * Выдержки из стихов Есенина