У войны выходных не бывает

Мэри Снегова
У войны выходных не бывает.
Никаких воскресений, суббот.
Пусть об этом страна правду знает.
Нету в мире страшнее работ.

Там поешь и попьёшь что придётся.
И никто не накроет обед.
Забирают за миг небо с солнцем.
Есть задача: Спасти белый свет.

Отправляешь в бой по тревоге.
Оборона не дремлет в бою.
Обломают там руки и ноги.
Ветер свищет в том сером краю.

За неё кто-то деньги получит.
Ну, а кто-то и пулю в висок.
Вновь на небе лишь чёрные тучи.
Кровь по ямам течёт словно сок.

Не заснёшь там как можно покрепче.
Ни на час, ни на два, ни на три.
Раны быстро врачи всем излечат.
Командир скажет: В оба смотри.

И послушаешь эти приказы.
Всех врагов начиная стеречь.
От Афгана путь и до Кавказа
Под девизом: Отчизну, беречь.

Не попросишь там отпуск досрочно.
Не отпустят, отгул не дадут.
На войне пули бьют слишком точно.
Слишком многих они заберут.

Будешь жив? Не узнаешь вовеки.
Лишь в мечтах к близким всем дальний путь.
Все и там люди мы, человеки.
К цели сердца придём- отдохнуть