Не стихи

Петр Приходченко
Как ненавижу я писать стихи,
Как больно мне даются эти строки.
Наполненные смехом дни легки,
Стихов же дни полны мороки.
Изжевывать все чувства на слова
Пластать весь мир на строфы, рифмы…
Чтобы на миг хоть опустела голова,
И волны боли перестали биться в рифы.
Не стоит стихоплетство и гроша,
Не стоит ничего такая жизнь в надломе,
Но тяжесть сути искроша,
Ты видишь, есть еще и кроме!