Из глаз твоих

Игорь Иванов 4
В глазах твоих играла осень
Полётом жёлтого листа,
Слезой дождя смывая копоть
С щёк загоревшего лица.

От губ ещё дышало лето
Дыханьем страстного огня,
Но, стынет взгляд в порывах ветра,
Вглубь прожитого уходя.

Из глаз твоих стекает осень,
В песок роняя жемчуга,
Обильно серебрится проседь,
Ложится грусти пелена.

Пришёл и твой черёд как будто,
За лето, перезревший плод,
Упал на землю с гулким стуком,
В надежде – кто-то подберёт.