Живи, Ленинград. Дух города

Александр Брыксенков
Под дождем Ленинград
(кто-то верно сказал)
Распускается серою розой.
Что-то Нью-Петербург
Этот шарм утерял:
Дождь как дождь – неприятная проза.

От потоков машин,
От сиянья реклам,
От убогих громад новостроев
Попростел град Петра,
Стиль рассыпался в хлам,
Пипл живет в мире антигероев.

Жизнь подводит итог,
Предъявляет свой счет.
Ничего мне на свете не надо.
Одного лишь хочу,
(если можно еще).
Чтоб воскрес гордый дух Ленинграда.